Bizcocho de boniato y orujo
Ingredientes:
- 300 g de boniato asado
- 280 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 90 ml de leche
- 50 ml de orujo blanco gallego
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
Estos ingredientes dan para doce raciones.
Elaboración:
Pesar y tamizar la harina, el azúcar, el bicarbonato y la levadura. Pelar y trocear el boniato. Ponerlo en un bol y añadir los huevos uno a uno, integrándolos con un tenedor. Incorporar al boniato la leche, el aceite, el orujo y la sal. Cuando esté bien integrado ir añadiendo poco a poco los sólidos hasta conseguir una pasta homogénea.
Preparar un molde con un papel sulfurizado cubriendo el fondo y la pared. Verter la masa y meterlo al horno previamente calentado a 180ºC. Hornear durante 35 minutos. Comprobar que esté hecho y sacar del horno. Dejarlo enfriar.
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