Bizcocho de boniato y orujo


Ingredientes:
  • 300 g de boniato asado
  • 280 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 90 ml de leche
  • 50 ml de orujo blanco gallego
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
Estos ingredientes dan para doce raciones.


Elaboración:
Pesar y tamizar la harina, el azúcar, el bicarbonato y la levadura. Pelar y trocear el boniato. Ponerlo en un bol y añadir los huevos uno a uno, integrándolos con un tenedor. Incorporar al boniato la leche, el aceite, el orujo y la sal. Cuando esté bien integrado ir añadiendo poco a poco los sólidos hasta conseguir una pasta homogénea.

Preparar un molde con un papel sulfurizado cubriendo el fondo y la pared. Verter la masa y meterlo al horno previamente calentado a 180ºC. Hornear durante 35 minutos. Comprobar que esté hecho y sacar del horno. Dejarlo enfriar.

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