Quiché de berenjenas y quesos


Ingredientes:
  • 1 lámina de masa brisa
  • 3 berenjenas medianas asadas
  • 200 g de queso mozarella semicurado
  • 100 g de queso roquefort
  • Queso emmental rallado
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata 35%
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar las berenjenas y picar la pulpa. Cortar la mozarella en rodajas y picar el queso roquefort. En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir la nata, remover hasta integrarla bien. Poner la berenjena y el roquefort en el huevo batido y remover bien. Sacar la masa, desliarla y ponerla con cuidado rellenando el fondo de un molde. Colocar la mozarella cubriendo el fondo. Verter sobre la masa cuidando de que rellene homogéneamente. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se rellenen bien los huecos. Espolvorear bien con queso toda la superficie. Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 50 minutos y gratinar si se quiere más dorado. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

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