Garbanzos con carrillada de ternera
Ingredientes:
- 2 carrilladas de ternera
- 250 g de garbanzos
- 1 cebolla
- Vino oloroso de Jerez
- 4 cucharaditas de tomate concentrado
- 1 L de caldo de lengua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Limpiar bien de telillas y grasa las piezas de carrillada. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Salpimentar las carrilladas por las dos caras. Echarlas a la olla y dorarlas bien. Añadir la cebolla y el tomate concentrado, rehogarlos unos minutos. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir los garbanzos, sal, pimienta y cubrir con el caldo. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos. Trocear la carrillada a la hora de servir.
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