Fogonero en escabeche


Ingredientes:

  • 1 fogonero
  • 3 cebollitas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • Col lombarda
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 vaso pequeño de vinagre de manzana
  • 1 vaso pequeño de caldo de pescado
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Estos ingredientes dan para tres raciones.


Elaboración:
Pelar la cebolla y las zanahorias. Lavar el hinojo y la col. Cortarlo todo en juliana fina. Preparar el pescado, retirando las espinas y haciendo las porciones al gusto, salpimentarlo.

Poner una sartén con el aceite a fuego fuerte. Cuando empiece a estar caliente echar las verduras y la cúrcuma. Remover y echar con cuidado el vinagre, añadir el caldo y cocinar hasta que la salsa esté hecha y se haya consumido el agua de las verduras. En ese momento se ponen los trozos de pescado y se cocinan por las dos caras. Dejar enfriar antes de servir, aunque también se puede tomar templado.

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