Fogonero en escabeche
Ingredientes:
- 1 fogonero
- 3 cebollitas medianas
- 2 zanahorias
- 1/2 bulbo de hinojo
- Col lombarda
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 vaso pequeño de vinagre de manzana
- 1 vaso pequeño de caldo de pescado
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Pelar la cebolla y las zanahorias. Lavar el hinojo y la col. Cortarlo todo en juliana fina. Preparar el pescado, retirando las espinas y haciendo las porciones al gusto, salpimentarlo.
Poner una sartén con el aceite a fuego fuerte. Cuando empiece a estar caliente echar las verduras y la cúrcuma. Remover y echar con cuidado el vinagre, añadir el caldo y cocinar hasta que la salsa esté hecha y se haya consumido el agua de las verduras. En ese momento se ponen los trozos de pescado y se cocinan por las dos caras. Dejar enfriar antes de servir, aunque también se puede tomar templado.
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