Tortilla de patatas y bacalao


Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 500 g de bacalao cocido
  • 2 patatas grandes
  • 2 cebollas medianas
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro tortillas.

Elaboración:

Pelar la cebolla y las patatas. Picar finamente la cebolla y cortar en rodajas de unos 5 mm de grosor las patatas. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, rehogarla hasta que se dore. Bajar a fuego medio, añadir las patatas, salpimentar, tapar la sartén y rehogarlas. Cuando estén casi hechas, añadir el bacalao, remover y cocinar hasta que la patata esté hecha. Retirar del fuego, picar el cilantro y añadirlo a las patatas con bacalao.

Batir dos huevos con un poco de sal, añadir las patatas con bacalao y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto de dorado y cuajado de la tortilla.

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