Pollo al curry verde con acelgas
Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 manojo de acelgas
- 250 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de pasta de curry verde
- 1 vasito de vino oloroso de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Trocear el pollo en cuartos traseros, pechugas con piel, alitas y resto de la carcasa y cuello. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Salpimentar el pollo y dorarlo bien por todas partes. Reservar.
Mientras, picar y cocer al vapor las acelgas. Reservarlas. Pelar y picar la cebolla. Una vez dorado el pollo, echar la cebolla y la pasta de curry. Rehogar y disolver la pasta de curry. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Volver a poner el pollo en la cazuela, añadir la leche de coco y terminar de cubrir con agua. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar hasta que el pollo esté hecho. Una vez terminado, retirar el pollo y triturar la salsa. Volver a poner al fuego la salsa y añadir las acelgas. Remover y cocinar un par de minutos. Servir las acelgas y la salsa con el pollo.
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