Pastel de carne y calabaza


Ingredientes:
  • 1 masa quebrada
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 450 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Leche desnatada
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Pelar y picar en cubitos la calabaza. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, dorarlos, añadir la cebolla y las especias. Cuando empiece a dorarse, añadir la carne y remover para deshacer bien los pegotones. Cuando esté bien separada, añadir la calabaza, salpimentar y rehogar unos minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar mientras es escurre bien.

Preparar un molde y colocar la masa quebrada sin retirar el papel sulfurizado que trae. Una vez bien adaptado al molde, recortar el sobrante del papel para que no se queme en el horno. Poner los huevos en un bol, salpimentarlos y batirlos bien. Añadir un poco de leche y remover. Añadir la carne con calabaza. mezclar bien y verter la mezcla sobre la masa. Distribuir bien y doblar hacia dentro los bordes de la masa. Precalentar a 180ºC y hornear durante 40-50 minutos. Antes de sacar comprobar que está bien cuajado.

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