Pollo relleno de ciruelas con salsa de cacahuetes
Ingredientes:
- 2 pechugas enteras de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pasta de cacahuete
- 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
- 250 g de ciruelas secas sin hueso
- 1/2 vaso de vino cream de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Retirar los solomillos de las pechugas. Abrir un bolsillo en cada media pechuga, salpimentarlo y rellenarlo con ciruelas. Cerrar utilizando un par de palillos. Salpimentar por fuera todo el pollo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el pollo y reservarlo. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Echarlos a la sartén, salpimentar y rehogar. Añadir la pasta de curry, disolverla, añadir el vino y evaporar el alcohol. A continuación, echar la pasta de cacahuete y rehogarla un minuto. Añadir agua para hacer la salsa, disolver bien la pasta de cacahuete y volver a poner el pollo. Llevar a ebullición y cocinar hasta que el pollo tenga el punto deseado.
Comentarios
Publicar un comentario