Sopa de pan y tomate

 

Ingredientes:

  • 400 g de tomate en rama
  • 200 g de miga de pan de telera morena de varios días
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 L de caldo de verduras
  • 4 cucharaditas de aceite de hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Retirar la corteza del pan y picarlo finamente. Ponerlo todo en un bol. Lavar y retirar los pedúnculos de los tomates. Trocearlos y picarlos. Pelar los dientes de ajo y picarlos. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, dorarlos y añadir el tomate. Salpimentar y remover, añadir el aceite de hierbabuena y el caldo. Llevar a ebullición y verterlo sobre el pan. Dejarlo unos minutos que se empape bien y después majarlo con una mano de mortero hasta que tenga el punto deseado.

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