Cerdo en salsa de hinojo y lombarda

 

Ingredientes:

  • 700 g de carne de costilla de cerdo (de la parte que no tiene huesos)
  • Verde de cebolleta de un manojo
  • 2 cascos de hinojo
  • 5 hojas pequeñas de col lombarda
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1/2 L de caldo de verduras
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.

Elaboración:
Lavar y secar el verde de cebolleta, picarlo finamente. Lavar y secar los cascos de hinojo. Retirar las partes blandas o manchadas y picarlos finamente. Lavar y secar las hojas de col, cortar en tiras y picar finamente. Salpimentar la pieza de carne. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el verde de cebolleta. Cuando empiece a reducir el volumen, añadir el hinojo y la col. Salpimentar y remover. Añadir el tomate concentrado, remover bien y añadir la pieza de carne. Rehogar un par de minutos y añadir el caldo. Terminar de cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar a presión durante 30 minutos. Al terminar, sacar la carne y, si se quiere hacer una salsa, triturar bien y pasarla por el colador fino.

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