Ensalada de bulgur con lombarda, perejil, hierbabuena y limón encurtido


Ingredientes:

  • 5 hojas pequeñas de col lombarda
  • 1 taza de bulgur de trigo
  • Perejil
  • Hierbabuena
  • 1 cebolla
  • 1 limón encurtido
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Poner el bulgur en un colador y lavarlo bien. Poner un cazo con tres tazas de agua a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, añadir el bulgur y cocinar durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos. Poner el bulgur a escurrir y enfriar.

Lavar y secar un manojo de perejil y otro de hierbabuena. Agrupar bien las hojas y cortar en juliana muy fina. Lavar, secar y cortar los nervios centrales de las hojas de col lombarda. Cortar las hojas longitudinalmente y después en juliana fina y picarla. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar la corteza del limón y exprimirlo en un bol. Cortar las cortezas en juliana fina y picarlas a continuación. Poner los ingredientes en un bol, sazonar y aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares