Ensalada de bulgur con lombarda, perejil, hierbabuena y limón encurtido
Ingredientes:
- 5 hojas pequeñas de col lombarda
- 1 taza de bulgur de trigo
- Perejil
- Hierbabuena
- 1 cebolla
- 1 limón encurtido
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Poner el bulgur en un colador y lavarlo bien. Poner un cazo con tres tazas de agua a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, añadir el bulgur y cocinar durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos. Poner el bulgur a escurrir y enfriar.
Lavar y secar un manojo de perejil y otro de hierbabuena. Agrupar bien las hojas y cortar en juliana muy fina. Lavar, secar y cortar los nervios centrales de las hojas de col lombarda. Cortar las hojas longitudinalmente y después en juliana fina y picarla. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar la corteza del limón y exprimirlo en un bol. Cortar las cortezas en juliana fina y picarlas a continuación. Poner los ingredientes en un bol, sazonar y aliñar al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario