Calamares en salsa picante con arroz basmati a la cúrcuma

 

Ingredientes:

  • 250 g de anillas de calamar
  • 1 lata de 400 g de tomate al natural pelado
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • Arroz basmati cocido a la cúrcuma
  • Vino fino de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Preparar los tomates, sacándolos de la lata, retirando el pedúnculo y picando finamente. Pelar y picar finamente las cebollas y los dientes de ajo. Poner aceite de oliva en una cacerola, añadir los ajos y dorarlos. Añadir la cebolla y la pasta de curry. Disolver el curry y dorar la cebolla. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate picado y el jugo de la lata, tapar y llevar a ebullición. Cocinar 10 minutos y añadir los calamares. Sazonar y cocinar durante 15 minutos más. Al terminar, comprobar el punto de los calamares y triturar la salsa. Pasarla por el colador fino y volver a ponerla con los calamares. A la hora de servir, incorporar el arroz a la hora de calentar.

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