Albóndigas de acelgas con queso en salsa picante
Ingredientes:
- 400 g de hoja de acelga cocida
- 40 g de queso rallado
- 50 g de pan rallado
- 2 huevos
- Harina de trigo
- Salsa picante sobrante de otra preparación
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva para freír
Estos ingredientes dan para unas 16 albóndigas.
Elaboración:
Picar finamente las acelgas, ponerlas en un colador fino y prensar para sacar el exceso de agua al máximo posible. Ponerlas en un bol, añadir el queso y el pan rallado. Remover bien y conseguir una mezcla homogénea. Salpimentar al gusto. Incorporar los huevos, uno a uno, remover hasta integrarlos. Si hace falta, poner un poco más de pan rallado hasta tener una masa boleable.
Se hacen las albóndigas (con delicadeza ya que la masa no tiene mucha consistencia) y se pasan por harina de trigo. Se fríen hasta que estén doradas. Se cocinan unos cinco minutos la salsa antes de servir.
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