Rollitos frescos de hierbabuena y perejil con babilla de cerdo asada
Ingredientes:
- 5 obleas de arroz
- 1 zanahoria
- Ramas de hinojo
- Aceitunas verdiales sin hueso
- Babilla de cerdo asada
- Hojas de perejil fresco
- Hojas de hierbabuena fresca
- Salsa sriracha
- 2 cucharadas soperas de salsa de chile dulce
- Sal
- Vinagre de Jerez
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Pelar y rallar la zanahoria. Lavar y picar finamente las ramas de hinojo. Lavar y deshojar un manojito de perejil y otro de hierbabuena. Hacer un montón con el perejil y la hierbabuena, picarlo un poco. Echar en un bol la zanahoria, el hinojo, la hierbabuena, el perejil y las aceitunas. Poner un poco de sal y vinagre, remover bien. Cortar unos bastones de carne.
Para preparar el rollito, poner un recipiente rectangular con agua y un paño de cocina limpio, mojado y bien escurrido, extendido sobre la encimera de la cocina. Se moja bien la oblea de papel de arroz en el plato con agua y se pone sobre el paño. Se pone un poco de los ingredientes del bol cerca del borde más cercano, se colocan un par de bastones de carne encima y se añaden unas gotas de salsa sriracha al gusto. Con cuidado se empieza a enrollar, el papel de arroz ya estará blando y algo elástico, se ajusta bien el contenido del rollo y se pliegan los bordes laterales hacia el interior. Una vez que esté bien cerrado por los laterales, se sigue enrollando hasta el final y se pone sobre un plato cubierto con papel mojado. De esta forma, no se quedará pegado el rollito al plato mientras se preparan. A la hora de servir se pueden disponer sobre una cama de hojas de lechuga. Si sobran y se quieren conservar para el día siguiente, se pueden guardar en un recipiente hermético con un papel mojado en el fondo. A la hora de servir, acompañar con la salsa de chile dulce.
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