Rollitos frescos de hierbabuena y perejil con babilla de cerdo asada

 

Ingredientes:

  • 5 obleas de arroz
  • 1 zanahoria
  • Ramas de hinojo
  • Aceitunas verdiales sin hueso
  • Babilla de cerdo asada
  • Hojas de perejil fresco
  • Hojas de hierbabuena fresca
  • Salsa sriracha
  • 2 cucharadas soperas de salsa de chile dulce
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Pelar y rallar la zanahoria. Lavar y picar finamente las ramas de hinojo. Lavar y deshojar un manojito de perejil y otro de hierbabuena. Hacer un montón con el perejil y la hierbabuena, picarlo un poco. Echar en un bol la zanahoria, el hinojo, la hierbabuena, el perejil y las aceitunas. Poner un poco de sal y vinagre, remover bien. Cortar unos bastones de carne.

Para preparar el rollito, poner un recipiente rectangular con agua y un paño de cocina limpio, mojado y bien escurrido, extendido sobre la encimera de la cocina. Se moja bien la oblea de papel de arroz en el plato con agua y se pone sobre el paño. Se pone un poco de los ingredientes del bol cerca del borde más cercano, se colocan un par de bastones de carne encima y se añaden unas gotas de salsa sriracha al gusto. Con cuidado se empieza a enrollar, el papel de arroz ya estará blando y algo elástico, se ajusta bien el contenido del rollo y se pliegan los bordes laterales hacia el interior. Una vez que esté bien cerrado por los laterales, se sigue enrollando hasta el final y se pone sobre un plato cubierto con papel mojado. De esta forma, no se quedará pegado el rollito al plato mientras se preparan. A la hora de servir se pueden disponer sobre una cama de hojas de lechuga. Si sobran y se quieren conservar para el día siguiente, se pueden guardar en un recipiente hermético con un papel mojado en el fondo. A la hora de servir, acompañar con la salsa de chile dulce.

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