Paquetito relleno de carne al toro y lechuga

 

Ingredientes:

  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 tortilla de trigo integral
  • 3 hojas de lechuga romana
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 10 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1/2 vasito de vino amontillado de Jerez
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 cucharadita de especias de carne al toro
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para varias preparaciones.

Elaboración:
Pelar los ajos y la cebolla, picarlos finamente. Pelar las zanahorias y picarlas finamente. Poner una sartén con tres cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Añadir el ajo y dorarlo. Echar la cebolla y la pasta de curry, remover y disolver el curry. Cuando esté dorada la cebolla, añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir la carne picada y deshacer la masa hasta que tome color y esté suelta. En ese momento, añadir el tomate, la sal, las especias y remover bien. Bajar a fuego económico y tapar. Cocinar a fuego lento hasta que tenga el punto deseado. Retirar del fuego y dejar templar.

Lavar y secar las hojas de lechuga. Cortarla en juliana fina, sazonarla y echarle un poquito de aceite. Preparar los paquetitos poniendo un par de cucharadas de carne y lechuga al gusto. Cerrar y dorar en una sartén.

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