Patatas rellenas de carne con toque de chimichurri y mayonesa gratinada

 

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 2 cucharadas soperas de zanahoria cocida
  • 2 cucharadas soperas de hinojo cocido
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de especias para salsa chimichurri
  • Mayonesa
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Pelar las patatas y hacer una base cortando una lámina fina de la base. Cortar la parte superior, con una cucharilla vaciar la pulpa del interior y reservarla para otra preparación. Salpimentar las patatas por dentro, cocerlas al vapor y reservar.

Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir la carne, salpimentar y echar las especias. Ir deshaciendo la carne hasta que esté bien suelta. Añadir la zanahoria y el hinojo, remover bien y cocinar un par de minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar para poder rellenar las patatas.

Precalentar el horno a 175ºC. Poner un poco de aceite en una bandeja de horno, rellenar las patatas y compactar con cuidado. Se ponen en la bandeja de horno, se cubren de mayonesa y se hornean hasta que esté dorada.

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