Patatas rellenas de carne con toque de chimichurri y mayonesa gratinada
Ingredientes:
- 2 patatas
- 500 g de carne de cerdo picada
- 2 cucharadas soperas de zanahoria cocida
- 2 cucharadas soperas de hinojo cocido
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de especias para salsa chimichurri
- Mayonesa
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Pelar las patatas y hacer una base cortando una lámina fina de la base. Cortar la parte superior, con una cucharilla vaciar la pulpa del interior y reservarla para otra preparación. Salpimentar las patatas por dentro, cocerlas al vapor y reservar.
Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir la carne, salpimentar y echar las especias. Ir deshaciendo la carne hasta que esté bien suelta. Añadir la zanahoria y el hinojo, remover bien y cocinar un par de minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar para poder rellenar las patatas.
Precalentar el horno a 175ºC. Poner un poco de aceite en una bandeja de horno, rellenar las patatas y compactar con cuidado. Se ponen en la bandeja de horno, se cubren de mayonesa y se hornean hasta que esté dorada.
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