Ensalada de berenjena asada con queso feta, sardina arenque y aceitunas negras

 

Ingredientes:
  • 1 berenjena asada
  • 2 cucharaditas de sardina arenque en aceite
  • 25 g de queso feta
  • 6 aceitunas negras sin hueso
  • Sal
  • Vinagre de Jerez 
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Para asar la berenjena, lavarla y secarla. Poner en una bandeja de horno, si es posible con rejilla, la berenjena, echarle por encima un chorrito de aceite y un poco de sal. Precalentar el horno a 175ºC. Hornear desde frío durante 55 minutos. Al terminar, apagar el horno y dejar reposar la berenjena hasta que esté templada. Sacar la bandeja, pelar la berenjena y picarla finamente. Picar el queso feta y cortar las aceitunas en rodajitas.

Poner la berenjena en un plato, añadir el queso, las aceitunas y las sardinas arenques. Sazonar y aliñar al gusto. 

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