Empanadillas de carne al chimichurri con tomate

 

Ingredientes:

  • 450 g de carne de cerdo picada
  • 2 cucharadas soperas de zanahoria cocida
  • 2 cucharadas soperas de hinojo cocido
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de especias para salsa chimichurri
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito
  • 32 obleas para empanadillas
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir la carne, salpimentar y echar las especias. Ir deshaciendo la carne hasta que esté bien suelta. Añadir la zanahoria y el hinojo, remover bien y cocinar un par de minutos. Retirar del fuego y poner a escurrir el exceso de aceite.

Una vez fría la carne, añadirle el tomate frito y mezclarlo bien. D
isponer las obleas en la tabla, depositar una cucharada de relleno y hacer las empanadillas. Poner el aceite a calentar y freír las empanadillas. Al sacarlas, escurrir bien el aceite.

Comentarios

Entradas populares