Sardinas a la moruna

Ingredientes:

  • 10 sardinas frescas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde de asar
  • 1 tomate rebelión grande
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla encurtida
  • 1/2 vaso de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Limpiar y enjuagar bien las sardinas, sazonarlas y reservarlas. Lavar, secar y picar finamente el pimiento y el tomate. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y la guindilla, dorarlos. Añadir la cebolla, rehogar hasta dorar. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, sazonar y poner las especias. Remover y rehogar. Cuando esté casi terminado de hacer el sofrito, colocar las sardinas por encima, poner un chorrito de agua, tapar y cocinar unos dos minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos sin destapar para que se terminen de hacer las sardinas.

Comentarios

Entradas populares