Sardinas a la moruna
Ingredientes:
- 10 sardinas frescas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde de asar
- 1 tomate rebelión grande
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 guindilla encurtida
- 1/2 vaso de vino amontillado de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Limpiar y enjuagar bien las sardinas, sazonarlas y reservarlas. Lavar, secar y picar finamente el pimiento y el tomate. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y la guindilla, dorarlos. Añadir la cebolla, rehogar hasta dorar. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, sazonar y poner las especias. Remover y rehogar. Cuando esté casi terminado de hacer el sofrito, colocar las sardinas por encima, poner un chorrito de agua, tapar y cocinar unos dos minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos sin destapar para que se terminen de hacer las sardinas.
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