Crema de cebolleta, apio y coliflor

 

Ingredientes:

  • 6 tallos verdes de cebolleta
  • 160 g de apio amarillo
  • 300 g de coliflor cocida
  • 1 L de caldo de cocer garbanzos
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Lavar y picar los tallos de cebolleta y el apio. Picar la coliflor. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el verde de cebolleta, salpimentar y rehogar. Cuando haya disminuido el volumen a la mitad, añadir el apio y rehogarlo unos minutos. Añadir la coliflor y el caldo. Llevar a ebullición y cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe. 

Poner el contenido de la cacerola en un vaso batidor y triturar hasta que quede una crema bien fina. Ajustar la textura preferida de la crema si queda muy espesa. Probar de sal por si fuera necesario rectificar y pasar por el colador fino. Se puede tomar fría o caliente.

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