Ensalada de tomates cherry y sardinas con vinagreta de miel

 

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinas en aceite de oliva
  • 12 tomates cherry
  • 4 alcaparrones
  • 1 guindilla encurtida
  • 1 cucharadita de miel multiflores
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Lavar y cortar los tomates en cuartos. Picar finamente la guindilla y cortar los alcaparrones en rodajas. Abrir la lata de sardinas y escurrir bien el aceite en un recipiente. Retirar las espinas de las sardinas. Poner en un plato el tomate con la guindilla y los alcaparrones. Colocar encima los filetes de sardina. En el recipiente con aceite, echar la miel, vinagre y sal al gusto. Disolver bien la miel y emulsionar la vinagreta. Añadir la vinagreta sobre la ensalada y remover bien antes de servir.

Comentarios

Entradas populares