Jarrete de cerdo guisado con dátiles y almendras
Ingredientes:
- 500 g de carne de jarrete de cerdo
- 1 cebolla
- 1 tomate rebelión
- 1 patata
- 10 dátiles
- 20 almendras tostadas
- 1 L de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de miel multiflores
- 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 vasito de vinagre de Jerez
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Trocear la carne y salpimentarla. Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar, retirar el pedúnculo y picar finamente el tomate. Pelar y cortar en láminas la patata. Retirar los huesos de los dátiles. Poner una olla con un chorreón de aceite a fuego fuerte. Echar la carne, sellar bien y reservar. Añadir la cebolla y la pasta de curry. Dorar la cebolla, disolver el curry, echar el vinagre y evaporar el líquido. Añadir el tomate y cocinar hasta que empiece a salir el jugo del tomate. Echar la cúrcuma, el comino y la miel, remover bien. Añadir la carne, poner un poco más de sal y cubrir con el caldo. Cuando empiece a hervir, añadir la patata y los dátiles. Cocinar unos 20 minutos o hasta que la carne tenga el punto deseado.
Comentarios
Publicar un comentario