Pollo con garbanzos
Ingredientes:
- 2 cuartos traseros de pollo
- 400 g de garbanzos cocidos
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 ramas de apio
- 1/2 pimiento verde
- 2 tomates rebelión
- 4 zanahorias
- Vino amontillado de Jerez
- 1 lata de cerveza 0.0%
- 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Lavar, secar y picar el apio y el pimiento. Lavar, retirar el pedúnculo y picar los tomates. Pelar y picar la cebolla. Pelar y filetear los dientes de ajo. Pelar, desechar los extremos de las zanahorias y cortar en rodajas. Separar los muslos de los contramuslos y sazonarlos. Poner una cacerola a fuego fuerte con el fondo cubierto de aceite. Cuando esté caliente, echar el pollo y sellarlo bien por todas partes. Reservar el pollo y añadir el ajo y la pasta de curry. Dorar el ajo y disolver la pasta de curry. Añadir la cebolla y dorarla. Echar el apio y el pimiento, sazonar y dorar. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate y rehogar unos minutos. Poner las zanahorias, volver a poner el pollo y añadir la cerveza. Tapar, llevar a ebullición y bajar a fuego económico. Cocinar 15 minutos, dar la vuelta a los trozos de pollo, volver a tapar uy cocinar otros 15 minutos. Retirar el pollo, añadir los garbanzos, subir el fuego y cocinar otros 5 minutos. Al final volver a introducir el pollo antes de servir.
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