Pollo con garbanzos

 

Ingredientes:

  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramas de apio
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 tomates rebelión
  • 4 zanahorias
  • Vino amontillado de Jerez
  • 1 lata de cerveza 0.0%
  • 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar, secar y picar el apio y el pimiento. Lavar, retirar el pedúnculo y picar los tomates. Pelar y picar la cebolla. Pelar y filetear los dientes de ajo. Pelar, desechar los extremos de las zanahorias y cortar en rodajas. Separar los muslos de los contramuslos y sazonarlos. Poner una cacerola a fuego fuerte con el fondo cubierto de aceite. Cuando esté caliente, echar el pollo y sellarlo bien por todas partes. Reservar el pollo y añadir el ajo y la pasta de curry. Dorar el ajo y disolver la pasta de curry. Añadir la cebolla y dorarla. Echar el apio y el pimiento, sazonar y dorar. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate y rehogar unos minutos. Poner las zanahorias, volver a poner el pollo y añadir la cerveza. Tapar, llevar a ebullición y bajar a fuego económico. Cocinar 15 minutos, dar la vuelta a los trozos de pollo, volver a tapar uy cocinar otros 15 minutos. Retirar el pollo, añadir los garbanzos, subir el fuego y cocinar otros 5 minutos. Al final volver a introducir el pollo antes de servir.

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