Chuletas de cerdo ibérico con adobo agrio picante

 

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo ibérico
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de granos de mostaza marrón
  • 2 cucharaditas de fenogreco
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 mL de vinagre de Montilla-Moriles
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Retirar el exceso de grasa de las chuletas y reservarlo. Pelar y trocear los ajos. Ponerlos en un vaso batidor. Añadir las especias, sal, el vinagre y un buen chorreón de aceite. Triturar bien con la batidora. Poner la carne en una bolsa de congelar, añadir el adobo, cerrar bien la bolsa y embadurnar la carne por todos lados. Reservar en la nevera unas horas o de un día para otro.

A la hora de cocinar la carne, poner una sartén con los recortes de grasa al fuego. Cuando se haya derretido la grasa, echar las chuletas y cocinar hasta que tenga el punto deseado.

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