Chuletas de cerdo ibérico con adobo agrio picante
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo ibérico
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de granos de mostaza marrón
- 2 cucharaditas de fenogreco
- 1/2 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 mL de vinagre de Montilla-Moriles
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Retirar el exceso de grasa de las chuletas y reservarlo. Pelar y trocear los ajos. Ponerlos en un vaso batidor. Añadir las especias, sal, el vinagre y un buen chorreón de aceite. Triturar bien con la batidora. Poner la carne en una bolsa de congelar, añadir el adobo, cerrar bien la bolsa y embadurnar la carne por todos lados. Reservar en la nevera unas horas o de un día para otro.
A la hora de cocinar la carne, poner una sartén con los recortes de grasa al fuego. Cuando se haya derretido la grasa, echar las chuletas y cocinar hasta que tenga el punto deseado.
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