Potaje de lentejas con pavo

 

Ingredientes:

  • 200 g de lentejas
  • 1 muslo de pavo
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 L de caldo de carne
  • Vino oloroso de jerez
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar las lentejas. Salpimentar el muslo de pavo. Pelar los dientes de ajo. Poner la olla a fuego fuerte. Echar un poco de aceite y sellar bien el pavo. Añadir los dientes de ajo. la pasta de curry y un chorreón de vino. Evaporar el alcohol. Añadir el caldo, cerrar la tapa y cocinar a presión durante 15 minutos.

Cuando se pueda abrir la olla, sacar el muslo de pavo, trocear la carne retirando los tendones calcificados. Volver a ponerla en la olla desechando la piel. Poner las lentejas, un poco más de sal y pimienta. Completar con agua hasta cubrir y cerrar la tapa. Cocinar a presión durante 4 minutos.

Comentarios

Entradas populares