Costillas de cerdo en adobo al limón encurtido

 

Ingredientes:

  • Costillas de cerdo (pieza de 4)
  • 1 limón encurtido
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • Arroz cocido
  • Sal
  • 1 vasito de vino amontillado de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y trocear la zanahoria y la cebolla. Trocear el limón. Pelar y filetear los dientes de ajo. Ponerlo en un bol, añadir las especias y el vino. Introducir la pieza de carne, darle unas vueltas y mojarla bien. Tapar con un film transparente y dejar macerar varias horas.

Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Escurrir la pieza de carne, introducir en la olla. Dorar bien, echar la cebolla y dorarla. Añadir la zanahoria, el adobo del bol y poner un poco de sal. Cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar a presión durante 20 minutos. Al terminar, sacar la carne y poner la salsa en un vaso batidor. Triturar la salsa y pasarla por el colador fino. Al servir, acompañar con un poco de arroz.

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