Costillas de cerdo en adobo al limón encurtido
Ingredientes:
- Costillas de cerdo (pieza de 4)
- 1 limón encurtido
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales
- 1/2 cucharadita de cayena molida
- Arroz cocido
- Sal
- 1 vasito de vino amontillado de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y trocear la zanahoria y la cebolla. Trocear el limón. Pelar y filetear los dientes de ajo. Ponerlo en un bol, añadir las especias y el vino. Introducir la pieza de carne, darle unas vueltas y mojarla bien. Tapar con un film transparente y dejar macerar varias horas.
Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Escurrir la pieza de carne, introducir en la olla. Dorar bien, echar la cebolla y dorarla. Añadir la zanahoria, el adobo del bol y poner un poco de sal. Cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar a presión durante 20 minutos. Al terminar, sacar la carne y poner la salsa en un vaso batidor. Triturar la salsa y pasarla por el colador fino. Al servir, acompañar con un poco de arroz.
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