Potaje de garbanzos con lombarda y tagarninas

 

Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 250 g de tagarninas cocidas
  • 180 g de col lombarda
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Vino amontillado de Jerez
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Lavar y picar la lombarda Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y filetear los dientes de ajo. Poner la olla a presión con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y dorarlos. Añadir la cebolla, dorarla y echar un chorreón de vino. Evaporar el alcohol, añadir el tomate y el pimentón. Remover, echar los garbanzos, la lombarda y las tagarninas. Sazonar y cubrir con el caldo. Tapar y cocinar a presión durante 25 minutos.


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