Potaje de garbanzos con lombarda y tagarninas
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos
- 250 g de tagarninas cocidas
- 180 g de col lombarda
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de tomate concentrado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Vino amontillado de Jerez
- Caldo de verduras
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Lavar y picar la lombarda Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y filetear los dientes de ajo. Poner la olla a presión con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y dorarlos. Añadir la cebolla, dorarla y echar un chorreón de vino. Evaporar el alcohol, añadir el tomate y el pimentón. Remover, echar los garbanzos, la lombarda y las tagarninas. Sazonar y cubrir con el caldo. Tapar y cocinar a presión durante 25 minutos.
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