Panceta rellena de jamón de York y roquefort

 

Ingredientes:

  • 500 g de panceta de cerdo sin piel y con poca grasa
  • 3 lonchas de jamón de York
  • Queso roquefort
  • Cayena molida
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 patatas cocidas
  • Vino oloroso de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Abrir la carne con un cuchillo afilado haciendo una gran loncha de carne de grosor más o menos uniforme. Colocar la carne bien extendida sobre la tabla, salpimentar por la cara interna y espolvorear un poco de cayena al gusto. Distribuir el queso roquefort por la superficie y tapar con el jamón de York. Enrollar y amarrar con hilo de cocina.

Pelar y cortar las patatas en rodajas. En una bandeja de horno, colocar las patatas haciendo una cama. Sazonar y echar un chorreón de vino y de aceite. Colocar en el centro el rollo y echarle un chorrito de aceite. Hornear a 175ºC durante 60 minutos. Dejar reposar la carne antes de cortar.

Comentarios

Entradas populares