Potaje de habas y habichuelas

 

Ingredientes:
  • 250 g de habichuelas blancas
  • 250 g de habas frescas desgranadas
  • 6 rodajitas de chorizo picante
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde de tipo italiano
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • Vino oloroso de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Hierbabuena fresca
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo las habichuelas durante al menos 12 horas. Enjuagar las habichuelas y las habas, escurrirlas bien. 
Pelar y picar finamente la cebolla, la zanahoria y el tomate. Lavar, retirar el pedúnculo y los nervios, y picar finamente el pimiento. Lavar unas ramas de hierbabuena. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y las rodajitas de chorizo, dorar. Añadir la zanahoria y el pimiento, rehogar hasta que se ablanden. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, las habichuelas, las habas, el pimentón y la hierbabuena. Salpimentar y cubrir con agua. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 18 minutos.

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