Potaje de habas y habichuelas
Ingredientes:
- 250 g de habichuelas blancas
- 250 g de habas frescas desgranadas
- 6 rodajitas de chorizo picante
- 1 tomate
- 1 pimiento verde de tipo italiano
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- Vino oloroso de Jerez
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Hierbabuena fresca
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Poner en remojo las habichuelas durante al menos 12 horas. Enjuagar las habichuelas y las habas, escurrirlas bien. Pelar y picar finamente la cebolla, la zanahoria y el tomate. Lavar, retirar el pedúnculo y los nervios, y picar finamente el pimiento. Lavar unas ramas de hierbabuena. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y las rodajitas de chorizo, dorar. Añadir la zanahoria y el pimiento, rehogar hasta que se ablanden. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, las habichuelas, las habas, el pimentón y la hierbabuena. Salpimentar y cubrir con agua. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 18 minutos.
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