Habas a la mallorquina
- 400 g de habas desgranadas
- 3 alcauciles
- 100 g de bacón ahumado cocido
- 4 rodajitas de morcilla
- 3 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- 1 patata
- 1 vaso de leche entera
- 1 vaso de caldo de verduras
- Hierbabuena
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Sacar las habas de las vainas y enjuagarlas. Pelar y picar finamente las cebolletas y los dientes de ajo. Cortar el bacón en cuadraditos. Pelar y trocear la patata. Poner una cacerola con tres o cuatro cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar el bacón, el ajo, las cebolletas y dorarlo todo. Mientras se rehogan las verduras, retirar las hojas exteriores, cortar el tallo y la parte superior de las hojas de los alcauciles. Cortar los alcauciles en cuartos. Lavar la hierbabuena y secarla. Añadir el tomate frito y removerlo bien. Añadir la leche y remover. Bajar a fuego medio y añadir la patata, los alcauciles, las habas y la morcilla. Salpimentar y poner hierbabuena y orégano al gusto. Poner un poco de caldo hasta cubrir las habas, tapar y cocinar hasta que tenga el punto deseado.
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