Ensalada de escarola con alcauciles y vinagreta de mostaza

 

Ingredientes:

  • 1 escarola pequeña
  • 1 patata cocida
  • 6 aceitunas gordales aliñadas
  • 1 cebolleta
  • 2 alcauciles cocidos al vapor
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Separar las hojas del troncho de la escarola. Lavarlas bien y escurrirlas para que se sequen. Picar las hojas al gusto. Pelar y picar la patata. Cortar las aceitunas en rodajitas. Picar finamente la cebolleta. Retirar las hojas exteriores más duras y recortar bien por la parte del tallo. Cortar las puntas de las hojas y trocear en cuartos o sextos. Ponerlo todo en un bol, añadir la mostaza y aliñar al gusto. Remover lo suficiente para que la mostaza se distribuya bien.

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