Potaje de garbanzos con oreja de cerdo

 

Ingredientes:

  • 2 orejas de cerdo
  • 250 g de garbanzos de Fuentesaúco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 4 rodajitas de chorizo picante
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Caldo de cocer las orejas
  • Caldo de verduras
  • Vino fino de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
En una cacerola, escaldar las orejas durante un par de minutos y sacarlas. Descartar el agua utilizada y poner las orejas en la olla a presión. Cubrir de agua, poner un poco de sal y cocinar las orejas en la olla a presión durante 35 minutos. Dejar enfriar, reservar las orejas y el caldo.

Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Lavar, retirar el pedúnculo y picar el tomate. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, la cebolla, el chorizo y la pasta de curry. Disolver el curry y dorar. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol.  Añadir el tomate, sazonar y rehogar hasta que el sofrito esté bien hecho. Trocear las orejas. Añadir los garbanzos, las orejas y el caldo de cocer las orejas. Si no es mucho añadir un poco de caldo de verduras hasta cubrir bien. Poner sal y el pimentón. Cocinar a presión durante 25 minutos.

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