Lulas rellenas de huevo de choco en salsa

 

Ingredientes:

  • 7 lulas pequeñas
  • 7 huevos de choco
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • 1/2 L de caldo de verduras
  • Vino oloroso de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Poner una cazuela con un chorreón de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, cuando empiece a dorarse echar la cebolla. Dorar y echar un chorreón de vino. Evaporar el alcohol. Añadir el tomate, salpimentar y remover. Cocinar hasta que esté frito el tomate.

Limpiar las lulas separando las patitas y retirando la pluma. Retirar los ojos y los restos del interior. Enjuagar bien, escurrir y reservar. Lavar y escurrir bien los huevos de choco. Rellenar las lulas, cerrarlas con un palillo y salpimentarlas.

Volver a poner la cacerola con el tomate al fuego y añadir el caldo. Cuando empiece a hervir, poner las lulas y cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.

Comentarios

Entradas populares