Sopa de apio y tagarninas con huevo escalfado y queso de cabra

 

Ingredientes:

  • 1/2 L de caldo de cocer tagarninas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 2 varas de apio finas con hojas
  • 1 guindilla verde fresca
  • 50 g de babetas
  • 2 rodajitas de chorizo
  • 1 huevo
  • 5 lonchitas finas de queso de cabra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar finamente el pimiento, los tallos y las hojas del apio y la guindilla. Retirar la tripa del chorizo y trocearlo. 
Poner una olla con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, los tallos de apio, el pimiento y el chorizo, dorar. Añadir el caldo, sazonar y llevar a ebullición. Echar las babetas y cocinar hasta que la pasta esté hecha. En ese momento, echar el huevo en el centro de la sopa, disponer las lonchitas de queso alrededor y tapar. Apagar el fuego y dejar que se haga con el calor residual.

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