Dorada de estero rellena de jamón ibérico

 

Ingredientes:

  • 1 dorada de estero
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • 2 patatas cocidas
  • 2 tomates tipo pera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 guindillas verdes frescas
  • Vino amontillado de Jerez
  • Caldo de cocer las espinas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.


Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y picar los tomates y el pimiento. Lavar y cortar en rodajitas finas las guindillas. Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, el pimiento y las guindillas. Dorar y añadir el tomate. Cocinar hasta que esté casi hecho el sofrito. Retirar y reservar.

Sacar los filetes de la dorada. Retirar todas las espinas, ponerlas en un cazo con un vaso de agua y hervirlas durante 15 o 20 minutos. Colar el caldo y reservar.

Salpimentar el pescado por el lado de la carne. Colocar uno de los filetes sobre la parte de la piel, añadir una capa de jamón y cubrir con el otro filete. Preparar una bandeja de horno y untarla con un poco de aceite. Pelar y cortar en rodajas gruesas las patatas. Disponerlas en el fondo de la bandeja haciendo una cama, salpimentarlas. Cubrir con la mitad del sofrito, colocar encima el pescado y cubrirlo con el resto del sofrito. Echar el caldo y un vasito de vino en la bandeja. Precalentar el horno a 175ºC. Hornear el pescado entre 15-20 minutos.

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