Rabo de ternera con hierbas provenzales
Ingredientes:
- 1 rabo de ternera
- 2 zanahorias grandes
- 1 pimiento rojo mediano
- 1/2 kg de tomates tipo pera
- 2 varas de apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 L de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales
- 1 vasito de vino oloroso de Jerez
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Salpimentar la carne. Pelar y picar las zanahorias, los ajos y la cebolla. Lavar y picar el pimiento y el apio. Pelar y picar los tomates. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla por todos lados. Retirar y reservar. Añadir el ajo, el apio y la cebolla, dorarlos. Echar el vino y evaporar el alcohol. Sazonar, echar las escpecias y añadir el resto de las verduras. Poner la carne en la olla, añadir el caldo, completar hasta cubrir con agua y cerrar la tapadera. Cocinar a presión durante 40 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario