Rabo de ternera con hierbas provenzales

 

Ingredientes:

  • 1 rabo de ternera
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1/2 kg de tomates tipo pera
  • 2 varas de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 L de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales
  • 1 vasito de vino oloroso de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Salpimentar la carne. Pelar y picar las zanahorias, los ajos y la cebolla. Lavar y picar el pimiento y el apio. Pelar y picar los tomates. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla por todos lados. Retirar y reservar. Añadir el ajo, el apio y la cebolla, dorarlos. Echar el vino y evaporar el alcohol. Sazonar, echar las escpecias y añadir el resto de las verduras. Poner la carne en la olla, añadir el caldo, completar hasta cubrir con agua y cerrar la tapadera. Cocinar a presión durante 40 minutos.

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