Alas de pollo en salsa verde

Ingredientes:
  • 8 alitas de pollo
  • 1 pimiento verde asado
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas verdes frescas
  • Vino fino de Jerez
  • 1/2 L de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar los ajos y la cebolla. Cortar en rodajitas finas las guindillas. Picar el pimiento. Salpimentar las alitas de pollo. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte, echar las alitas y dorarlas bien. Retirar y reservar. Echar el ajo y la guindilla. Cuando empiecen los ajos a dorarse, añadir la cebolla, el pimiento y las especias. Cuando lleve unos minutos friendo, echar un chorreón de vino evaporar el alcohol. Volver a poner las alitas, cubrir con el caldo y llevar a ebullición. Tapar y cocinar hasta que el pollo esté hecho. Al terminar, retirar la carne y triturar la salsa. Pasarla por un colador fino y volver a añadir las alitas.

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