Cabeza de lomo de cerdo marinada al horno

 

Ingredientes:

  • 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 de cucharadita de pasta de curry amarillo
  • 1 de cucharadita de fenogreco
  • 1 de cucharadita de zumaque molido
  • 1 de cucharadita de comino molido
  • 1 de cucharadita de orégano molido
  • 1 de cucharadita de cúrcuma molida
  • 2 dientes de ajo
  • 50 mL de vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y trocear los ajos y una cebolla. Ponerlo en un vaso batidor, añadir las especias y
 un buen chorreón de aceite. Triturar bien. En un recipiente con cierre hermético, cubrir el fondo con la pasta, colocar la carne encima y embadurnarla bien por todos lados. Tapar el recipiente y meter en la nevera. Marinarla al menos 6-8 horas.

Cuando se va a cocinar la carne, pelar y cortar en rodajas la otra cebolla. Coger una bandeja de horno, disponer la cebolla como una cama en el fondo de la bandeja. Poner la carne encima de la cebolla, añadir el vino al recipiente donde se marinó la carne y recoger los restos del marinado. Añadir el vino a la bandeja. Poner el horno a 175ºC. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la pieza de carne, introducir la bandeja en el horno y poner la alarma de temperatura del termómetro en 82ºC. Cuando suene la alarma, apagar el horno, sacarlo y dejar reposar hasta que se vaya a servir. Cortar en lonchas finas. Recoger el jugo y la cebolla, triturar y hacer una salsa.

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