Sopa de lenguado y dorada

Ingredientes:

  • 1/2 L de caldo de lenguado y dorada
  • 1 patata
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Vino fino de Jerez
  • Restos de lenguado y dorada sacados de las espinas del caldo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la patata, la cebolla y el ajo. Lavar y picar finamente el tomate. Picar el pescado. 
Poner una olla con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, dorar.  Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Sazonar, añadir el tomate y la patata. Añadir el caldo y la cúrcuma, llevar a ebullición y meter el pescado. Tapar y cocinar hasta que la patata esté hecha.

Comentarios

Entradas populares