Hummusalada de garbanzos con calabacín

 

Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos
  • 1 calabacín blanco
  • 8 rabanitos
  • 2 varas de apio
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 cebolletas
  • 1 diente de ajo grande
  • Hierbabuena
  • 2 cucharadas soperas de tahina
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de pimentón de la Vera dulce
  • 2 cucharones de caldo de cocer los garbanzos
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo por lo menos 12 horas. Poner la olla a presión con los garbanzos bien cubiertos de agua y un poco de sal. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos. Al terminar, dejar perder la presión, abrir la olla y dejar enfriar.

Lavar, retirar los nervios y picar finamente el pimiento. Lavar y picar finamente el apio y el calabacín. Pelar y cortar en rodajitas finas los rabanitos. Pelar y picar finamente las cebolletas. Lavar y secar las hojas de un manojo de hierbabuena, cortarlas en juliana fina.

Pelar y trocear el ajo, ponerlo en un vaso batidor junto con la tahina, el comino y el pimentón. Poner sal y vinagre al gusto, añadir el aceite y el caldo. Triturar bien, probar y rectificar el ingrediente que sea necesario.

Ponerlo en un bol, añadir la salsa y remover bien antes de servir.

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