Mejillones con arroz
Ingredientes:
- 200 g de mejillones cocidos al vapor
- 200 g de arroz jazmín
- 1/2 L de caldo de abrir los mejillones
- 1/2 cebolla
- 2 cucharaditas de tomate concentrado
- Vino fino de Jerez
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Lavar y escurrir el arroz. Poner una cazuela con el arroz, el caldo y un poco de sal. Remover bien, tapar y poner a fuego fuerte. Llevar a ebullición, bajar a fuego mínimo y cocinar durante 12 minutos. Apagar el fuego, sacar el arroz y escurrirlo.
Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Echar un chorrito de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, remover y rehogar un par de minutos. Añadir los mejillones, remover e integrarlos en el sofrito. Salpimentar y añadir el arroz. Remover y cocinar unos cinco o seis minutos.
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