Mejillones con arroz

 

Ingredientes:

  • 200 g de mejillones cocidos al vapor
  • 200 g de arroz jazmín
  • 1/2 L de caldo de abrir los mejillones
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • Vino fino de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar y escurrir el arroz. Poner una cazuela con el arroz, el caldo y un poco de sal. Remover bien, tapar y poner a fuego fuerte. Llevar a ebullición, bajar a fuego mínimo y cocinar durante 12 minutos. Apagar el fuego, sacar el arroz y escurrirlo.

Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Echar un chorrito de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, remover y rehogar un par de minutos. Añadir los mejillones, remover e integrarlos en el sofrito. Salpimentar y añadir el arroz. Remover y cocinar unos cinco o seis minutos.

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