Cinta de lomo asada a las cinco especias chinas
Ingredientes:
- 1 kg de cinta de lomo de cerdo
- 2 de cucharaditas de cinco especias chinas
- 1 patata
- 100 mL de vino amontillado de Jerez
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Pelar la patata y cortarla en rodajas. Salpimentar la carne por las dos partes y espolvorear con las cinco especias chinas. Coger una bandeja de horno, disponer la patata como una cama en el fondo de la bandeja. Poner la carne encima de la cebolla, añadir el vino a la bandeja y echar un chorrito de aceite sobe la carne. Poner el horno a 175ºC. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la pieza de carne, introducir la bandeja en el horno y poner la alarma de temperatura del termómetro en 82ºC. Cuando suene la alarma, apagar el horno, sacarlo y dejar reposar hasta que se vaya a servir. Cortar en lonchas finas. Recoger el jugo para hacer una salsa.
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