Lenguado en salsa

 

Ingredientes:

  • 1 lenguado solla
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Vino amontillado de Jerez
  • Vasito de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Quitar la cabeza y las escamas al lenguado. Salpimentar el lenguado por las dos caras. Picar finamente la cebolla y el ajo. Pelar y picar finamente el tomate.
Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, dorar. Salpimentar, añadir el tomate. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el caldo, llevar a ebullición y meter el pescado. Tapar y cocinar unos minutos, dándole la vuelta una vez. Retirar del fuego cuando tenga el punto deseado.

Comentarios

Entradas populares