Boniatos en escabeche

 

Ingredientes:
  • 7 boniatos pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • 1 guindilla seca
  • 1 cucharadita de cardamomo verde
  • 1 cucharadita de mostaza amarilla en grano
  • 1 cucharadita de pimienta rosa
  • 1 cucharadita de pimienta de Sichuan
  • 3 estrellas de anís
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de vinagre de manzana
  • 250 ml de vino fino de Jerez
  • Sal
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar las puntas de los boniatos. Pelar y picar la cebolla. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas. Pelar, cortar por la mitad y retirar el germen de los dientes de ajo. Poner una cacerola con el aceite, poner a fuego fuerte y echar las especias. Cuando empiecen a freírse, añadir el ajo. Cuando empiecen los ajos a dorarse, añadir la cebolla y las zanahorias. Cuando lleve unos minutos friendo, añadir el vinagre y el vino. Poner sal, removerlo bien y llevar a ebullición. Añadir los boniatos al escabeche, tapar y cocinar hasta que el boniato esté hecho.

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