Potaje de habones de Sanabria con carrillada
Ingredientes:
- 250 g de habones de Sanabria
- 500 g de carrillada de cerdo
- 1 chorizo para guisar
- 4 tallos de cebolleta
- 1 pimento verde de tipo italiano
- 2 cucharaditas de especias para carne al toro
- Vino oloroso de Jerez
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner en remojo los habones por lo menos 24 horas. Retirar la grasa y telillas de las piezas de carne, trocearla y salpimentarla. Lavar y picar finamente el verde de cebolleta y el pimiento. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y sellarla bien. Retirar la carne y echar el pimiento y la cebolleta. Cuando empiecen a dorarse, añadir un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir la carne, los habones, el chorizo y las especias. Cubrir con agua, sazonar y cerrar la tapadera. Cocinar a presión durante 30 minutos.
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