Codillo de cerdo con salsa de castañas y cerveza negra

 

Ingredientes:

  • 1 codillo de cerdo fresco
  • 250 g de castañas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de cerveza negra Guinness
  • Hierbas provenzales secas
  • Vino oloroso de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Hacer un corte a las castañas, ponerlas en un cazo, cubrirlas con agua y ponerlas al fuego. Cuando llegue a ebullición, mantener unos 10 minutos, sacar y dejar enfriar. Pelar y reservar. Salpimentar y poner hierbas provenzales al codillo por todas partes. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el codillo por todas partes. Añadir el ajo y la cebolla, salpimentarlas y dorarlas. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir las castañas, la cerveza y terminar de cubrir la carne con un poco de agua. Tapar y cocinar a presión durante 35 minutos. Al terminar, dejar perder la presión, sacar la carne y triturar bien la salsa. Pasarla por el colador fino antes de salsear la carne.

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