Sardinas en escabeche de manzana

 

Ingredientes:
  • 1 kg de sardinas
  • 35 g de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • 200 ml de vinagre de manzana
  • 200 ml de agua
  • Sal
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.

Elaboración:
Limpiar las sardinas, lavarlas bien, escurrirlas y sazonarlas por ambos lados. Pelar y cortar el ajo en rodajitas.

Poner el aceite en una sartén y encender el fuego. Cuando empiece a calentarse echar los ajos y el laurel. Cuando estén dorados, apartar del fuego y añadir el pimentón. Remover. Utilizando una cuchara puesta bocabajo sobre el aceite, ir echando suavemente el vinagre sobre el aceite. Entonces, volver a poner en el fuego y añadir el agua. Poner sal, llevar a ebullición y cocinar hasta que todos los elementos del escabeche estén ligados. Entonces se introducen las sardinas y se colocan ordenadamente. Cocinar unos minutos hasta que las sardinas estén hechas. Dejarlas enfriar, ponerlas en un recipiente hermético y conservarlas en el frigorífico.

Comentarios

Entradas populares