Ensalada de papaya con gambas al ajillo
Ingredientes:
- 1 papaya grande
- 2 calabacines blancos
- 250 g de habichuelas verdes cocidas
- 1 cebolla
- 80 g de alcaparras
- 500 g de gambas arroceras peladas
- 6 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para diez raciones.
Elaboración:
Pelar, retirar las semillas y picar la papaya. Lavar y cortar los extremos de los calabacines. Picar finamente los calabacines y las habichuelas verdes. Pelar y picar finamente la cebolla. Añadir las alcaparras. Ponerlo todo en un bol y aliñar al gusto.
Salpimentar las gambas. Pelar y cortar en láminas los dientes de ajo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, dorarlos y reservarlos. A continuación, añadir las gambas y cocinarlas al punto deseado. Retirar del fuego y verter sobre la ensalada. Remover bien y distribuir los ajos por encima.
Comentarios
Publicar un comentario