Ensalada de papaya con gambas al ajillo

 

Ingredientes:

  • 1 papaya grande
  • 2 calabacines blancos
  • 250 g de habichuelas verdes cocidas
  • 1 cebolla
  • 80 g de alcaparras
  • 500 g de gambas arroceras peladas
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para diez raciones.

Elaboración:
Pelar, retirar las semillas y picar la papaya. Lavar y cortar los extremos de los calabacines. Picar finamente los calabacines y las habichuelas verdes. Pelar y picar finamente la cebolla. Añadir las alcaparras. Ponerlo todo en un bol y aliñar al gusto.

Salpimentar las gambas. Pelar y cortar en láminas los dientes de ajo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, dorarlos y reservarlos. A continuación, añadir las gambas y cocinarlas al punto deseado. Retirar del fuego y verter sobre la ensalada. Remover bien y distribuir los ajos por encima.

Comentarios

Entradas populares