Pastel de carne murciano

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa brisa
  • 1 lámina de hojaldre
  • 600 g de carne de ternera picada
  • 250 g de butifarra blanca
  • 125 g de chorizo picante
  • 4 huevos cocidos
  • 1 huevo
  • 50 ml de vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para doce raciones.

Elaboración:
Retirar la tripa y picar el chorizo y la butifarra. Pelar y picar los huevos cocidos. Poner la carne en un recipiente, salpimentar y añadir el vino. Mezclar bien la carne.

Sacar la masa brisa, desliarla y ponerla, sin quitarle el papel, con cuidado rellenando el fondo de un molde. Colocar la carne formando una capa sobre el fondo. Distribuir encima la butifarra y el chorizo. Terminar cubriendo con el huevo picado. Tapar con la lámina de hojaldre, recortar las cuatro esquinas y cerrar con cuidado ambas masas. Los triángulos de hojaldre se pueden colocar formando una decoración. Batir el huevo y pincelar bien toda la superficie. Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante 40 minutos. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

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