Chorizos criollos con patatas al oloroso

 

Ingredientes:

  • 2 chorizos criollos
  • 6 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Pelar, lavar y cortar las patatas en láminas al gusto. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y cortar en rodajitas los ajos. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y dorarlos. Añadir la cebolla, salpimentar y dorar bien. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir las patatas sazonadas y remover. Bajar el fuego al mínimo y tapar. Ir removiendo de vez en cuando hasta que las patatas estén hechas. Retirar las patatas y reservarlas. En la misma sartén, poner los chorizos y volver a tapar. Ir volteándolos de vez en cuando hasta que los chorizos estén hechos. A la hora de servir, poner los chorizos en un plato y acompañarlo con unas patatas (el resto de las patatas se pueden dejar para otras preparaciones).

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